首页

学校组织召开专职教师集体谈话会

2020-09-04 23:31:21

为广泛听取建议,凝聚教职工智慧,进一步抓好教师队伍建设,挖掘优势项目,共谋学校转型发展大计,7月16日,学校组织召开专职教师集体谈话会。党委书记、校长张海燕,党委副书记、副校长、纪委书记杨祖武,副校长陈玲明、吴希东、李建国、张紫良及专职教师参加会议。

张海燕校长在会上指出,目前,学校正处于机构管理体制改革及转型发展的关键时期,期待各位老师围绕“开放大学的资源优势是什么”、“如何利用和转化优势”、“主抓项目是什么”、“如何专注最强项”四方面,结合学校主抓自身优势项目,发挥学校现有特色并进一步做大、做强、做优的目标,各抒己见,踊跃发言,建言献策。学校也将把大家的智慧凝聚起来,形成发展蓝图,在专注做好学历教育和非学历教育“双轮驱动”的基础上,找到适合学校属性的项目进行拓展。希望各位教师认清使命,坚定信心,立足岗位,同舟共济,共克时艰,心往一处想、劲往一处使,为学校迎来更美好的明天添砖加瓦。

会上,各位专职教师紧扣主题,就学校转型提质、进一步拓展继续教育、发展老年教育、社区教育、拓展培训业务等方面纷纷畅所欲言,现场气氛十分热烈。

通过这次会议,教师们进一步加深了对学校发展资源优势的认识,并就如何利用和转化优势,促进学校转型提质进行了交流。同时,对统一思想、明确职责、提升教师队伍的专业能力,实现开放教育事业高质量发展起到积极的推动作用。