首页

学院召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议

2020-01-30 19:31:33


(学院召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议现场)

2020年1月28日,学院院长邝邦洪在花都校区办公楼101会议室主持了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议,目前在广州地区的院领导、中层干部、学院防控工作领导小组下设办公室人员参加了会议。


(邝邦洪院长讲话)

邝院长通报了学院湖北籍师生目前返校状况,要求有针对性的做好管控工作,同时要做到关心爱护。为了做好下一步防控工作,邝院长强调:各与会人员要将学院《关于进一步加强防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的紧急通知》及时有效地通知到全院师生,并提出了八点要求:一是众志成城、齐心协力,二是认真排查、分类防控,三是尽早发现、及时隔离,四是加强校园管理、把好校园入口关,五是做好信息收集和报送,六是做好后勤保障工作,七是加强健康教育,八是各二级单位要主动宣传贯彻落实。

会上,相关部门负责人通报了工作情况。学院办公室主任李秀吉传达了花都区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神;后勤处李爱琼处长明确了信息报送要求;学生处黄鹏处长通报了辅导员利用微信群及QQ群及时发布防控知识的信息;人事处邓淑辉处长对做好教师动态管理工作进行了部署。

张振超书记指出:不要恐慌,科学应对;要充分发挥党组织的战斗堡垒作用;及时掌握师生动态,准确上报各类信息。

最后,邝院长强调,要认真学习习近平总书记1月25日在中央政治局常委会上的重要讲话精神,严格按照省教育厅要求,严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的管理措施,保护师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定,要坚信一切都会好起来的。