首页

致松田两院全体学生的一封信

2020-02-04 16:52:51

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位国民的心,你的寒假也因此不再平静。全国疫情防控工作正有序展开,但防控形势仍然十分严峻,你们的健康与平安是当前学校领导和老师最大的期盼。希望松田学子在防控疫情面前坚定地与全国人民一起,共克时艰,打赢这场没有硝烟的战役,共同做到:

1、关爱自己和家人。尽量减少外出,做到三不(不聚会,不聚餐,不串门拜年),出门则要戴口罩,养成良好卫生习惯和健康生活方式,勤洗手、多喝水、多休息。如出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状请及时就医,并将相关情况告知辅导员。

2、配合学校和属地做好疫情排查。按照国家卫生部门和教育行政部门的工作部署,学校及属地已常态化开展疫情排查,请你们主动配合学校和属地防疫部门做好动向排查,在家或属地进行不少于14天的自我观察,让自己和家人多一份安心。如果遇到了让你们感到困扰的事情和言论,希望能从防疫大局出发,理性面对,通过正规途径反映诉求和维护自己的合法权益。也可向学校反映,学校是保障你们合法权益的坚强后盾。

支持学校疫情防控工作部署。疫情防控,人人有责。学校已经全面启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,会及时将疫情防控工作最新情况通过学校官网官微进行发布,请密切关注,支持并遵守相关部署。

请同学们务必不要提前返校。学校将根据上级有关部门的要求适当推迟2019-2020学年第二学期开学时间,具体开学时间另行通知。请同学们保持通讯畅通,并密切关注学校官网和微信公众号。确有特殊需要,请通过辅导员向学院提出申请,校领导审核并报学校疫情防控领导小组批准后方可返校。如有其他特殊情况,请及时与辅导员或学校联系,我们会着力协助解决。

你们是学校最大的牵挂,祝福松田学子健康平安。让我们齐心协力,携手打赢这场疫情防控阻击战!