首页

其乐融融济一堂,温情暖暖迎新岁

2020-02-13 19:00:41

12月27日上午,在执信中学教职工餐厅,学校为年满70周岁及80周岁以上的83位老寿星举行迎新年集体祝寿茶话会。

校党委书记陈民出席迎新祝寿会,代表校党政班子向各位老寿星们致以新年的问候和美好的祝愿,衷心祝福老寿星们在新的一年里幸福安康、健康长寿,并将学校精心准备的鲜花、寿糕分别送到老寿星们手中,与老寿星们合影留念。

陈书记指出,一年来,学校各项事业取得长足发展,是包括离退休老领导、老专家、老同志在内的全体执信人共同奋斗的结晶。一直以来,学校都把离退休工作作为学校的一项重要工作,努力让老同志“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”。学校离退休工作相关部门为服务老同志,做好事、办实事、解难事,做了大量细致周到的工作。

陈民书记向离退休老同志汇报了2019年学校的亮点工作,总结了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,介绍了具有执信特色的新课程体系改革及探索中的新高考突围策略,并对 2020年的工作提出展望和计划。他指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校积极开展教育教学改革、继续提升教育质量和办学水平,落实校区规划、加快校区建设的关键之年,衷心期盼老同志们,一如既往地为党的教育事业、为学校改革发展作出新贡献。学校将进一步服务好老同志。大力弘扬尊老、敬老、爱老的光荣传统,始终牢记老同志创造的历史功绩,努力提供更贴心、更精准的关爱服务,切实增强广大离退休老同志的获得感和幸福感。

100余位离退休老同志参加了茶话会。席间多位老同志发表感言,对学校和各部门一贯关心和重视离退休人员表示感谢,衷心祝愿学校各项事业蒸蒸日上,学校的明天更加美好。