首页

关于布置在企业微信填报每日健康情况收集表工作的通知

2020-02-13 20:12:45

各科室、专业系、及全体教职工:

根据《广东省教育厅关于全力防控疫情确保开学安全的通知》(2020年1月30日)等省、市上级主管部门通知,要求学校要做到以下“四精准” “1.各地、各学校要全覆盖、无遗漏、精准掌握疫情防控重点地区教职工、学生分布情况。2.各地、各学校要全覆盖、无遗漏、精准掌握疫情防控重点地区的教职员工、学生在校内各院系、各年级、各班级分布情况。3.各地、各学校要全覆盖、无遗漏、精准掌握疫情防控重点地区的每个教职员工、学生返校前14天的身体健康状况。4.各地、各学校要根据疫情防控情况,在确保安全的前提下,精准安排疫情防控重点地区的教职员工、学生,分院系、分年级、分班级、分省份、分期、分批有序返校,保证返校的教职员工和学生都能够得到全覆盖的健康监测、健康保护”。

为进一步压实责任,规范和完善学校教职工、学生每日健康情况收集工作,防止出现漏报、错报以及不及时上报等失职情况,高质完成各项疫情防控工作,经学校疫情防控领导小组研究决定,自2020年2月10日开始,要求各科室、专业系、全体师生在企业微信上填报每日健康情况收集表,具体要求布置如下:

1.各部门核对企业微信通讯录,要求全员加入学校企业微信“广州旅商办公平台”。要求通过核查,通知仍没有加入企业微信的人员尽快加入进来(可以推送企业微信链接给相关人员)。如无法加入的,请说明具体原因,经明确要求仍无故不加入企业微信的,上报学校予以通报批评。(责任人:部门负责人)

2. 信息中心统一为每个部门新建一张“职工健康情况收集” 表,上报接收人设置为每科室负责人或系主任。(责任人:王晓晖)

3.“职工健康情况收集”填报流程:个人登陆企业微信“广州旅商办公平台”-“工作平台”-“健康上报”—“XXX部门职工健康情况收集”。要求全体教职员工、学生每天上午10:00前完成当天健康报告,各部门负责人可通过下方“统计”查核本部门人员申报情况,督促未提交的及时提交,以及汇总导出填报情况。(责任人:全体教职员工、部门负责人)

4.各部门通过企业微信汇总结果,在微信“旅商每日一报工作群”接龙上报。各部门将本部门人员填报结果导出来后留存备查。学校数据汇总后,由梁文进按要求在中午12:00前上报到市教育局(卫生健康中心)。(责任人:部门负责人、梁文进)

5.学校各专业系、各班级学生的“每日健康情况收集”具体由学生科负责落实,每日健康情况汇总后,由梁文进按要求在中午12:00前上报到市教育局(卫生健康中心)。(责任人:黄新伟、专业系副主任、班主任、梁文进)

6.人员名单不在企业微信里的保安清洁电工校医等派驻在我校服务外包工作人员的每日健康情况申报工作按所在岗位归口由部门负责收集汇总报送。收集内容参照“在职人员健康收集”设置(责任人:各部门负责人、梁文进)

7.其他说明:通过企业微信新建各部门健康收集表的工作,现为试行阶段(暂定为三天),各部门在实施过程中,如发现问题可反映给疫情防控领导工作小组协调解决,请大家仍然要把每天统计结果在“每日一报工作群”接龙报告。