首页

机电工程学院召开2020年春季网络教学动员大会

2020-02-23 14:43:38

2月18日上午,机电工程学院利用QQ网络平台召开2020年春季网络教学动员大会,对2020年春季学期本科教学工作进行安排,同时以《电气控制与PLC应用》为例,现场进行网络互动教学示范演示培训。学院全体教职工通过QQ平台观看直播参加视频会议,本次动员会由院长卢清华教授主持。

会上,卢清华传达了《广东教育厅关于全力防控疫情确保开学安全的通知》精神,他表示当前疫情形势严峻,我们要积极响应省、市和学校的号召,学院全体老师要做好网络教学准备,学院要制定网络教学方案。希望全体教师提高认识、积极参与,加强学习、增强本领,主动应对疫情带给教学工作的全新考验,确保新学期“教学计划不打乱,教学任务不缩水,教学质量不降低”。

党委书记周月云通报了疫情以来学院开展的工作以及排查跟踪情况,就深入落实网络教学工作提出四点要求:一是学院全体老师要高度重视、克服困难、群策群力,不断提高政治站位,守好师者的三尺讲台,确实推进网络教学。二是要充分挖掘各方资源潜力,积极探索更好的线上教学模式和未来教学发展的方向,全面提升信息化教学能力,助力学院教育教学质量提升,助力国家一流专业课程建设和博士点建设。三是要把思政教育融入专业教育,在线上开展专业知识授课的同时,结合这一次汹涌而来的疫情,带给学生在疫情灾难中的正能量,同时要严把宣传舆论关,确保意识形态安全,不传谣,不造谣。四是学院三办要尽心尽力为师生提供优质的服务和管理,密切关注师生的意见建议,及时发现和反馈问题,确保网络教学效果。周月云希望大家坚定信心,同舟共济,共克时艰,相信冬天终会过去,春天总会来临。

副院长刘军结合目前新型冠状病毒疫情发展势态以及学校全面启动网络教学的要求,就如何把握时间节点,如何开展在线教学,如何设计课程安排等工作作出指导。随后,刘军以《电气控制与PLC应用课程》为例,现场进行网络互动教学示范演示。全体任课老师要高度重视,应对疫情要奋力而为,不断创新工作方法,充分发挥学校在信息化建设、智慧校园构建优势,全面推进网上教学开展,积极适应未来教学新生态发展。