首页
东莞中学

东莞中学

广东省东莞中学创建于1902年(清光绪二十八年),最初名为东莞学堂,后多次易名,1950年改名为东莞中学。一百多年来,学校为国家为社会培养了大批优秀之才。爱国将领蒋光鼐、学者容庚、工程院院士毛炳权和何镜堂、新浪网首任总裁王志东等均毕业于东莞中学。历经几代人传承与创新,东莞中学已经成为一所具有深厚历史文化积淀的百年老校。

学校占地面积约为100亩,现有建筑面积70680平方米。校园环境舒适、优雅,处处洋溢着浓郁的人文气息。有宽敞的运动生活区和幽静的办公教学区,学校建立了完善的智能化管理系统,实现了教学与办公的现代化,为师生的工作学习提供了良好的条件。

学校现有54个教学班,在校学生2589人。现有专任教师217人,其中正高级教师2人,高级职称74人,中级职称106人。有全国先进工作者1人,全国优秀教师3人。有省特级教师4人,省校长工作室主持人1人,省中小学教师工作室主持人1人,省优秀教师、优秀教育工作者15人。有东莞市名教师工作室主持人4人,东莞市名班主任工作室主持人2人,东莞市普通中小学学科带头人43人。有一批具有影响力的学科教研组:信息科组被评为全国优秀学科教研组,英语科组、化学科组、信息科组、地理科组被评为广东省优秀学科教研组,语文、数学、英语、生物、化学、历史、信息、音乐、通用技术等科组被评为市优秀学科教研组。