首页
东莞市光明中学

东莞市光明中学

学校是广东光正教育集团投资兴建,直属东莞市教育局管理的民办公助类、全寄宿制的重点中学。学校创办于2003年,占地550亩,坐落于旗峰山下、同沙湖畔,交通便利,环境优美,校园绿树成荫、流水潺潺,是广大学子求学的理想胜地。

学校按省一级标准兴建,设施先进,拥有现代化的教学楼、实验楼、图书馆、多功能的体育馆,高标准的运动场、足球场、篮球场,以及综合电教室、计算机室、电子阅览室、多媒体网络教室、多功能演播室等现代化的教育设施,各场室配备了互联网,实现了教育技术装备的标准化、信息化、现代化。

学校奉行“为学生的终身发展奠基,为社会的进步发展育人”的办学理念,全面推进素质教育。现已发展成为具有万人规模的完全中学,形成了“活动引领,社团砥练”的品德教育特色,“高进优出,优进尖出”的增值教育特色,“八项素养,双证毕业”的素质教育特色,“发展专长,多元成才”的扬长教育特色,“三小活动,两创精神”的创新教育特色,“阳光体育,才艺人生”的体艺教育特色。大批学生分别考上清华大学、北京大学、中国人民大学、中山大学、武汉大学、南开大学等重点大学;还有一批学子分别升入美国、英国、澳大利亚、韩国、日本等世界知名的高等院校。