首页
惠州田家炳中学

惠州田家炳中学

惠州市田家炳中学,原名惠州市第一中学江北分校,创办于1997年,已有19年的办学历史。学校位于惠州市江北文华二路88号,西邻东江,与秀美娴静的惠州市涛景高尔夫度假村毗邻,北邻三环路,是一个读书求学的好地方。学校不仅拥有市区其他学校无可比拟的育人环境,还联手我国著名的教育品牌连锁机构——田家炳学校,于2005年12月正式挂牌,由惠州市第一中学江北分校正式更名为“惠州市田家炳中学”,成为惠州教育界又一个强强联合的典范。

学校占地71825平方米校舍建筑面积17597平方米。学校现有34个教学班,其中高中班28个,初中班8个。学生2059人,专任教师151人,其中高级教师26人,一级教师82人。教师的学历中,具有硕士研究生学历10人,高中教师学历或职称达标率为100%。 [1] 我校于2005年12月被评为“惠州市一级学校”。近几年来,学校全面贯彻党和国家的教育方针,坚持“安全第一、德育为首、教学为主、育人为本”的办学原则;坚持“知识改变命运,知识创造未来”的教育理念;坚持依法治校,坚持以改革求发展。以创新求质量,强化教育教学管理,大力推行新课程改革,全面实施素质教育,努力创办特色学校。教育教学成绩显著,办学水平不断提高,得到了社会的认可和上级的肯定。学校先后获得:“惠州市首次高考成绩优胜奖”、“惠州市高考成绩进步奖”、“惠城区高考成绩进步奖”、“惠州市初中教育教学质量进步奖”、“惠城区初中教育教学质量进步奖”、“惠州市招生考试工作先进集体”、“惠城区创建全国文明城市工作先进单位”、“惠州市教育局机关先进党支部”、“惠城区文明单位”、“惠州市巾帼文明岗”、“惠城区巾帼文明示范岗”、“广东省无吸烟学校”、“惠城区安全文明校园”、“惠城区教师培训先进集体”、“惠州市红旗团委”、“惠州市交通安全知识宣传先进单位”、“惠城卫生工作先进集体”等30多项荣誉称号。在2008年惠城区“万众评公务”和“行风评议”活动中,我校在教育系统七个参评单位中分别获得最高分,荣获第一名。