首页
广州工程技术职业学院

广州工程技术职业学院

广州工程技术职业学院是经广东省人民政府批准、国家教育部备案的广州市属普通高校,创办于1964年。 学院以先进的教育理念、独特的办学思路、优秀的师资队伍、优雅的校园环境、鲜明的高职特色,致力于培养具有现代竞争意识和综合职业能力、素质全面,能适应二十一世纪经济发展需要的高素质的技术技能型人才。作为一所有着五十多年历史的公办高校,近年来,在不断的改革、超越和发展中打下了稳固的基础,积累了丰富的经验,逐步形成了知识、品格、才艺、技能四元并重的办学风格。以独特的思路和新颖的做法应对竞争,谋求突破,实现了跨越式发展,形成了 “万人学校,亿元资产 ” 的强劲格局,取得了良好的经济效益和社会效益。

学院现设有机电工程学院、信息工程学院、石油化工学院、财经管理学院、外语商贸学院、餐饮旅游学院、艺术设计学院、继续教育学院等8个二级学院,在校高职生人数近8000人。外加三所附属中职学校和一个培训中心,组建了以高职教育为主体、以中职教育为两翼、以技能培训为拓展平台,在校学历生规模超1.6万人,年培训超3万人次的职业教育集团。

学院办学紧贴广州及珠江三角洲地区经济社会发展的需要,实施专业错位发展和人才培养模式创新,培养“有教养、有本领”的高素质技术技能型人才。毕业生总体就业率连续六年位居全省本专科院校前三名,毕业生以良好的面貌、全面的素质和过硬的能力广受用人单位好评,用人单位的满意率达100%,其中优良率达96.67%。2017年初次就业率98.81%,高于全省高校毕业平均初次就业率3.71%,位居全省普通高等学校毕业生初次就业率第一位;2018年初次就业率97.62%,高于全省高校毕业平均初次就业率3.44%,位居全省前列。