首页
广州市轻工技师学院

广州市轻工技师学院(广州市轻工高级技工学校)

广州市轻工技师学院是国家级重点公办全日制技工院校,隶属于广州市人力资源和社会保障局管理。学院环境优美,拥有南、北、东和番禺四个校区,占地面积169.5亩,实训教学设备价值达1.5亿元。现有全日制在校生一万余人,其中高级工班和技师班的学生占80%。现有教职员工500人,高、中级职称的专任教师占70%以上,一体化教师占专业教师的96%以上。学校目前开设了人工智能、交通轨道、信息技术、岭南艺术、旅游健康、商贸服务六大类共30多个专业,构建与区域经济发展相协调的专业结构。

学院坚持以就业为导向,长期依托行业办学,形成了与行业、企业紧密联系的传统和优势,合作企业超过1000家,其中世界500强和广东省500强企业上百家,为学生搭建优质的就业平台,毕业生就业率保持在98%以上。学院遵循“校企双制办学、共育技能人才”的校企合作指导思想,不断深化校企合作内涵,着力打造“一系一品牌,一专业一模式”人才培养模式,与企业共建高技能人才实训基地;与“联想集团”“广州地铁”“高露洁公司”等知名企业合作开设20多个订单班,形成“多元融合、百花齐放”的格局。