首页
广州市幼儿师范学校

广州市幼儿师范学校

广州市幼儿师范学校直属广州市教育局,是一所培养幼儿师资和艺术类人才的全日制公立省级重点中等职业学校,同时也是省、市学前教育职后培训基地。学校现有2个校区(林和校区、永福校区),60个教学班(包括:55个普通教学班、4个高职班、1个华文班),全日制在校生3006人,设有儿童心理实验室、奥尔夫音乐教室、早期教育实训室、钢琴练习室、陶艺室、舞蹈室、电脑室、学生茶艺烹饪实践教室等实训室(功能室)225间,以及图书馆、幼儿阅读体验区、学生种植体验园、学生发展中心、演示报告厅、校医室、运动场、风雨球场、游泳池、学生宿舍和食堂等学习、生活场所,教学设施齐全,校园环境优美,文化氛围浓厚。

学校具有108年的办学历史。1911年,美国幼儿教育专家碧卢夫人在广州西关创办了慈爱幼稚师范学校,自任校长,学校附设幼稚园,这便是广州市幼儿师范学校的雏形。1916年,改校名为私立协和女子师范学校。1932年,学校聘美国密执安大学教育硕士毕业的廖奉灵女士为首任华人校长。1935年,遵照教育部关于私人不得办师范学校的规定,改设为普通中学,因幼稚师范办学成绩显著,被批准继续开设幼稚师范班。1952年,广州市将协和中学、美华中学和真光中学等学校一起合并改名为粤秀师范学校(内设幼师部),后改名为广州师范学校(内设幼师部)。1956年,广州市人民政府正式设立广州市幼儿师范学校,开始独立建校至今。