首页
广州市市政职业学校

广州市市政职业学校

广州市市政高级职业技术学校是广州市教育局直属的国家级重点全日制学校、广东省示范性职业学校。是广州大学市政技术学院的职教部,与广州大学市政技术学院实行“一套班子、两块牌子”办学,师资共享,资源共享,学校开办全日制普通中、高级职业教育及全日制大专(统招)层次高等职业教育,同时举办成人高等学历教育,面向社会开展各类职业培训。是建设部全国职业学校市政工程和给排水专业指导委员会主任委员单位、中国市政工程协会职工教育委员会副主任委员单位,承担建设部建设行业技能型紧缺人才培养培训任务的职业院校之一。

学校创办于1964年,是公办国家级重点全日制职业技术学校。是住建部市政工程和给排水专业指导委员会主任委员单位、中国市政工程协会职工教育委员会副主任委员单位,承担住建部城市建设行业技能型紧缺人才培养培训任务的职业院校之一。学校拥有元岗和花都校区,校园面积达300多亩。学校(院)设有六大教学系部:建筑艺术系、环境工程系、土木工程系、经济与管理系、信息人文系、机电工程系。开设包括市政工程、建筑艺术及经济管理等二十多个专业,在校生7000多人。

学校是住建部全国职业学校市政工程和给排水专业指导委员会主任委员单位、中国市政工程协会职工教育委员会副主任委员单位,承担建设部建设行业技能型紧缺人才培养培训任务的职业院校之一。