首页
佛山华英学校

佛山华英学校

学校的前身是1913年由英国教会开办的华英中学,解放后与其他学校合并成佛山市第一中学,1999年从佛山一中分离出来独立复办。校名由原全国政协副主席叶选平题写。学校以“科学与人文并举,规范与个性共存”为办学理念,以“追求卓越,争创一流”为办学方向,以“轻负担,高质量”为教学特色。自1999年复办以来,华英学校在中考及各类学科竞赛、体艺竞赛中均取得突出的成绩,办学水平和办学质量不断提高,成为莘莘学子向往的学校。

2005年,佛山华英学校新校园落成,省一级学校正式挂牌。今天的华英校园位于禅城区湖景路39号,占地160亩,建筑面积10.36万平方米,现有64个教学班,学生2890人,教职工209人,外籍教师5人。学校建筑典雅大气,校园环境优美,碧波荡漾,绿树成荫。学校拥有设备设施先进的行政楼、教学楼、实验楼、音美楼、图书馆、学生宿舍、教师宿舍、食堂、体育馆、400米标准运动场、两个游泳池(其中一个装有恒温系统),建有完善的校园网、广播网、多媒体教学网,形成一个数字化、人文化的校园网络,为学生提供一流的教育服务。